怪事

山东广饶县推动撤县设市 欲打造知名"轮胎之都"

 2017-02-13 20:56:27 来源:天下奇闻 点击量:

(原标题:山东广饶县全力推动撤县设市,欲打造国际知名的“轮胎之都”)

东东营市广饶县正在积极推进“撤县设市”工作。

据《广饶县2017年政府信息公开工作年度报告》披露,广饶县计划到2021年,全县生产总值突破1000亿元;建成国际知名的“轮胎之都”;围绕建设现代化新型城市,全力推动撤县设市,全面拉开中等城市发展框架,县城建成区面积达到35平方公里,城镇常住人口突破35万;人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务,创建为国家公共文化服务体系示范区。

该报告还强调,广饶县将加快发展电子商务,着力推进电商大厦、电商创业基地建设,打造阿里外贸服务综合体,带动县域产品优进优出。加快孙子文化旅游区开发建设,加强基础配套和服务管理,确保孙子文化园“五一”全面开园。

报告指出,广饶县将围绕特色城镇建设,支持镇街立足禀赋发展园区经济,完善基础设施配套,提升公共服务水平,推进产城融合。

2月13日下午,澎湃新闻从广饶县政府外宣办了解到,“五年内建成轮胎之都”、“推动撤县设市”等目前还只是政府工作计划,具体的实施方案还需经进一步讨论制定。

根据齐鲁网此前的报道,橡胶轮胎产业是广饶县主导产业之一,经过多年的发展,广饶县已经形成了较为完备的产业体系。

2013年,广饶县成为全国首批国家级出口轮胎质量安全示范区,成为国内唯一的获得权威机构认可的国家级轮胎出口基地。

上一篇:辽宁省国土资源厅副厅 下一篇:很抱歉没有了