怪事

曝光:习总2013年大动作先拿七大军区开刀

 2016-07-19 06:24:46 来源:天下奇闻 点击量:

江泽民裁掉六个军

解放军十八个集团军的番号近日正式解密,亦见一些有趣资料。 其中,有三个集团军的有北京、渖阳、南京和济南军区。显然重兵把守的地方其战略地位重要。北京是心脏,南京对台。沈阳部队所处东三省是突出部,且对朝鲜半岛,加上原来对苏。至于济南军区则为战略预备队。汶川大地震解放军救灾,主要动用这个战略预备队。广州军区虽然只驻扎41和42集团军,但是42集团军也是精锐的甲类军,在朝鲜战场战绩彪炳。这次习近平南巡,特意视察该军的一级战备师124师。广州军区所辖还有高于集团军的驻港部队,这是摆设没有甚么作战任务。 有趣的是,这次公开的只是陆军的番号,没有公开海军和空军的番号。事实上,北海舰队、东海舰队和南海舰队,已是公开的秘密,而组建时间不长的海军陆战旅,也经常出现在国际军事比武大赛上,其装备是解放军最为精良的,机动投射能力和单兵作战能力亦称第一。   资料图:习近平视察广州军区 空军则最不透明,广州人只知道空七军驻佛山。而从媒体透露,空15军是空降兵部队,其原军长是秦基伟,因在朝鲜战场守上甘岭而著称于世,当下还没有解密。 不过,从美军的发展看,空降兵已经落伍了。美军骑一师在越战时期就是用直升机机降。北京军区的38军和沈阳军区的39军,也都配备直升机向机降方向发展。所以,空15军若不能发展机降,也就会被淘汰。 解放军现在二百三十万人,其实还是多。邓小平裁军一百万为人称颂,江泽民也裁掉六个军则知之不多。 胡锦涛时代其实应该动“大军区手术”,遗憾他没有去做。七大军区体制其实已经不适应信息化作战时代的要求,美军走在前头,俄罗斯也跟上改革,中国再不要去照顾那些大军区首长的利益了。这个手术,就看习近平的了。

上一篇:国防部:我海军将组织舰 下一篇:很抱歉没有了