怪事

外媒:解放军正研发新武器 欲击碎美国反导网

 2016-07-19 06:24:50 来源:天下奇闻 点击量:

外媒称,美国及其盟友正在大规模扩大东亚和西太平洋的反导系统,中俄回应说,如果美国主导的海基和陆基导弹拦截系统按计划发展,即使它不会彻底压制,也会削弱中俄现有的主要战略核力量——从陆地和海上潜艇发射的洲际弹道导弹。

据澳大利亚《堪培拉时报》网站1月28日报道,美国称,不断发展导弹防御系统主要是针对朝鲜。中俄强烈反对美国主导的弹道导弹防御系统,该系统是奥巴马政府向亚太转移军事资源以更好地保护美国利益、盟友和友好国家的举措之一。 中国社科院专家顾国良说,中国对美国加强发展弹道导弹防御计划,特别是最近增加在亚太部署该系统感到“十分担忧”。他撰文指出,如果美国继续发展弹道导弹防御项目,中国将不得不采取措施,确保其二次核打击能力的确实有效性。 资料图:网络流传的中国反导拦截试验的位置示意图。 报道指出,中俄都在研制新武器,它们称,如果美国的弹道导弹防御网络到2020年证明有效且能覆盖全球,它们的新武器能够抵御该网络。 2010年五角大楼的弹道导弹防御报告称,美国的导弹防御网络无法应对俄罗斯或中国的大规模袭击,也无意影响美国与这些国家的战略平衡。报道认为,显然,中俄都不相信美国的保证,它们可能把美国的弹道导弹防御计划作为实施行动的合适借口。一场破坏稳定的新核军备竞赛正在进行之中。

上一篇:日紧盯中国海军西太演 下一篇:很抱歉没有了